关闭

这个不幸家庭 需要你来添把力

2016-08-05 10:06:55  来源:中国台州网-台州商报   颜静 金凡懿

路桥男子因煤气爆炸,全身近80%面积烧伤,好心人纷纷献爱心,爱心接力仍在继续……

夏季是各种事故的高发季节。7月17日,在义乌打工的路桥人曹志顺在做饭时因发生煤气泄漏导致重度烧伤,令人堪忧的是,他的病情及高昂的治疗费用让这个家庭一筹莫展。得知曹志顺的不幸遭遇后,许多好心人纷纷伸出援手献出爱心,希望帮助他渡过难关。

曹志顺今年36岁,路桥区蓬街镇双和村人。发生事故后,曹志顺被送到义乌人民医院抢救,后转到浙江大学附属第二医院。

“当时,医生说他全身近80%面积烧伤,属于Ⅲ度烧伤。其中,左手受伤最严重,已经动了两次手术,现在算是恢复得不错。这些日子一直住在重症监护室,医生说所幸没有发生感染,病情日渐好转。”曹志顺的妻子徐燕告诉记者,经过半个多月的治疗,曹志顺暂时脱离了生命危险,但高额的医疗费用让这个家承受着巨大压力。

据了解,此前,曹志顺和妻子在义乌一家公司做仓库配送工作,两个人一个月的收入合起来仅6000元,还有一个10岁的孩子要抚养。去年,曹志顺的父母先后因癌症去世,还留下一笔债务。

“前面几天,每天的医药费都要一两万元,这几天病情好转,每天还要四五千元。我们的农医保都是台州的,在杭州的医院没法用。”徐燕说,家里存款不多,即使她向亲戚东拼西凑地借,也没能交齐费用。所幸的是,他们得到了许多爱心人士的帮助,“老家村委会干部和素不相识的好心人都通过各种方式帮助我们,不仅有经济上的支持,还有精神上的鼓励,非常感激。”

记者了解到,截至昨天下午3点,社会各界的爱心人士已为曹志顺一家筹款18万多元。“现在每天都在给他补充营养液,米汤、粥或是水果等,他也能咽下去。医生说还要继续观察,双腿可能还要进行手术,总费用至少得30万元。”徐燕说,是大伙儿的爱心给了他们一家希望,希望借着报纸对所有关心和帮助过他们一家的好心人表达感激。

目前,徐燕一家还在为筹集医药费而着急,如果你愿意帮助这一家人,可以拨打本报热线88060000给予支持,爱心接力仍在继续。

责任编辑:泮非非
相关阅读