关闭

谁来帮帮这位仙居母亲?

2016-09-23 08:53:07  来源:中国台州网-台州商报   颜静

“没有妈妈,就没有我们,再难我们都要想办法,希望好心人能帮帮我们一家。”说话的男子叫吴津淼,今年38岁,是仙居县田市镇东山溪村人。十几天前,他的母亲突然晕倒,经过检查,最后被确诊为血管瘤爆裂,病情危急。

吴津淼的母亲叫郑文明,今年59岁,曾在仙居一家工艺品厂打工。9月9日凌晨,郑文明突然晕倒,被送进仙居县人民医院。“情况紧急,医生给她做了CT,但只能检查出是脑部出血。”吴津淼说,县里的医疗水平有限,在医生的建议下,一家人将母亲送到了临海的台州医院,后又辗转到了温州医科大学附属第一医院。

“当天晚上医生给出了诊断结果,是动脉血管瘤破裂。他们说这种病一般第一次发病的死亡率为30%,第二次为70%,第三次基本上没什么希望了。”吴津淼说,医生告诉他,母亲的病一旦爆发,后果不堪设想,当务之急是筹钱趁早做手术,“医生告知我们头部有一个5.4mm大的血管瘤,形态比较大,需要手术,方案有两个,一个开颅,另一个做介入治疗,手术费要10万左右,加上后期费用大概要20-30万元。”

30万元,这个数字像一座巨型的大山,压在了年近40岁的吴津淼心里。

“这些年,我爸和我轮着生病做手术,家里实在是没有积蓄。该借的该凑的都算上,也只有10万元出头,都不知道该怎么办了。”吴津淼告诉记者,目前他们一家人租住在在仙居城区,自己和妻子开了一家面馆,生意并不景气,收入只够照顾两个还不懂事的孩子;他的父亲今年66岁,身体素来不好,10年前动过手术后,就一直在家里休养,因为经济收入微薄,一家人生活得非常拮据。

而母亲这一病,更让吴津淼和父亲不知所措,他一边要担忧病情,一边要为钱发愁,显得特别无助。

“现在在住院,一边用药,一边做各项身体检查,在动手术之前尽可能地检查完全,以免引起不适。如果钱筹齐了,马上就能动手术。现在时间就是生命,如果有人愿意帮助我们,伸出援助之手,我们一家将感激不尽。”对于这个原本就清贫的家庭来说,马上筹到30万元并不是件容易的事,如果你愿意为这个家庭伸出援助之手,可以拨打本报电话88060120,或直接联系吴津淼13666476332,或是扫扫二维码直接参与众筹。

责任编辑:泮非非
相关阅读