您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 新闻热线:88516001 88516281
他们想在台州过个热闹年
2017-01-09  10:29:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

《第12届“新台州人慈善年夜饭”今起报名》后续

腊八粥已经喝过了,春节的脚步也越来越近了,年的味道也越来越浓了。

曾经带给很多外乡人温暖和感动的“新台州人慈善年夜饭”,已经成功举办了11届,1月22日(农历腊月廿五),第12届将继续温暖开席。

失独夫妻想过个热闹年

55岁的陈颗肥和藤中芹,比实际年龄看起来要苍老些。

这份苍老,一方面是生活的艰辛,两人都是保洁工,干的是体力活,而更多的,是来自精神的压力。

在老家四川成都,像他们这个年纪,早已经当上爷爷奶奶。如果一切正常,应该有孩子喊他们“爷爷”、“奶奶”了。

只是因为疾病,儿子的生命在25岁那年戛然而止。儿子得的是肠癌,发现时,已经是晚期了。家里的积蓄都花光了,但儿子的命还是没留住。

这是两人唯一的儿子。白发人送黑发人,个中凄苦,无法言说。

儿子去世后,两人就很少回老家,特别是逢年过节时。用老陈的话来说:“看到别人全家热热闹闹,心里更难受。”

去年的春节,两人留在单位,几个没回去的同事、老乡,凑了一桌。今年看到慈善年夜饭报名的消息,老陈打来电话,他说:“人多一起吃饭,热闹些。”

他想让儿子过个特别的春节

父母去世了,妻子离异了,这个世界上,儿子林鸿是林庆森最亲近的人了。

说起儿子,这位46岁的父亲充满了愧疚,“我和他妈离婚了,没钱寄到家里,他中间失学了好几年。”

因为断断续续地上学,21岁的林鸿在别人上大学的年纪,才读完高中。去年拿到了高中毕业证书后,他从老家福建莆田,到三门投奔在这边打工的父亲。

林庆森帮他找了一家工厂上班,虽然两人的工作都不轻松,但父子相依为命的感觉,让林庆森感觉很好。

儿子大了,要用钱的地方多了,自己上班的工厂不是很景气,经常停工,不上班的时间,林庆森就去骑黄包车。“别的干不了,力气有的是。”说起这事,林庆森满面笑容,“去年春节,最好的一天,挣了300多元。”

林庆森已经在三门过了好几个春节,但儿子是第一次在台州过春节。他报名慈善年夜饭,希望给儿子一个特别的春节。

留在台州过年的你,快来报名吧

新台州人慈善年夜饭,是本报和市慈善总会联合推出的大型公益活动。

只要你来自异乡,独自留在台州过年,都可以拨打我们的热线电话报名。我们会在报名者中选取100人,1月22日晚上在椒江开元大酒店共享热腾腾的年夜饭。

为增进大家的相互了解,给新台州人带来更多快乐,1月22日下午我们将举办新台州人联谊会。如果你愿意提供奖品,赞助酒水,或者愿意在年夜饭上表演节目,也欢迎拨打我们的热线电话:88516110、88516112。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

省文联送“福”到村

擂台赛打响台州西蓝花品牌

天台打下温泉开采第一钻

黄鱼送到敬老院
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】2017春运大幕本周拉开
·1月9日台州段高速公路施工信息
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
  视频推荐

想爬瀑布吗?一起来 ...

交接关头 奥巴马和特...
·阿联酋私人禁养危险动物
·伦敦眼亮灯迎接中国鸡年春节
·教育部:提高特殊类型招生门槛
·想爬瀑布吗?一起来攀冰!
·地铁逃票花样百出 监控全记录
·北京代市长与公众座谈共商治霾
·男孩失足落入河中城管跳河施救
·人均支付15万上海用户最能买
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭