您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
老姐成了植物人,小妹哭瞎了一只眼
2017-01-10  13:08:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

临海有两老太,她们只是买菜时认识,却一见如故,她待她如亲姐姐,3年来一直悉心照顾

素不相识的两个人,原来生活在两条平行线上,突然有一天,这两条平行线却奇迹般地交织在了一起。

临海人有这样两位老太太,一位是73岁的李老太,另一位就是经常帮助李春芳的沈阿婆,今年也有64岁了。

对李老太来说,沈阿婆虽跟自己没有任何血缘关系,却更似血肉亲人。而在沈阿婆眼里,李老太是位人生比较坎坷的老姐姐,她只是做了自己力所能及的事,提不上帮忙不帮忙。

街边偶遇的两老太一见如故

往后交情至深

3年前的农历9月23日,对于两位老太太来说,是个终身难忘的日子,因为那是她们初识的日子。

那天,天气晴好,沈阿婆为了给大病初愈的丈夫炖点鲤鱼汤补补身子,便到巾山脚下的菜场买鱼。沈阿婆看到一个摊贩在卖鲤鱼,停下脚步张望了起来。

正当沈阿婆犹豫要不要买的时候,正好经过此处的李老太热心地帮沈阿婆挑起了鲤鱼,还一边挑一边讲述着挑选方法。

“那天我买了很多东西,重得快拎不动了,还是她帮我一块把东西拎回家的。”沈阿婆说,老姐姐人很好、很热心,跟她一起一点也不觉得生分,很聊得来。

就这样,非亲非故的两人在街边偶遇相识后,一见如故。渐渐地,两人交情越来越深,经常互帮互助,亲如姐妹。

让沈阿婆印象最深刻的一次是,自己眼睛开刀时,李老太在医院整整照顾了她两天两夜。沈阿婆是个重情义的人,认识没多久的老姐姐对自己这么关爱有加,这份情谊她一直记在心底。

“因为我们两人交情越来越深,我们两家的关系也越来越好,一到过年过节,我就会叫她孩子一起到我家来吃饭,她儿子还送我孙子压岁钱。”沈阿婆说。

她关照了她3年多

待她如亲姐姐一般

随着认识的时间越来越久,对彼此的了解也越来越深,沈阿婆发现李老太是个命苦的老姐姐,虽然有两个儿子,一个女儿,却都不在身边,近乎是一位孤独无助的空巢老人。

“她老伴已经死了10多年了,大儿子是前夫的孩子,小儿子忙于工作基本上不在家,女儿嫁出去后也很少回家。”沈阿婆说,老姐姐挺不容易的。

两位老人认识已经3年多了,一直以来,沈阿婆都时常关照李老太,经常叫她到自己家来吃饭,还把自己的衣服送给她穿,待她如亲姐姐一般。

去年,李老太右手臂摔断了,生活起居难以自理。看着独自在家的老姐姐没人照顾,沈阿婆于心不忍,每天都忙不迭地两头跑,这边在家带孙子,这边给老姐姐送饭,还帮她洗衣服、洗澡。

沈阿婆说,李老太家里条件比较艰苦,没有电视机,没有电扇。“为了照顾她,认识3年多来,我每天都喊老姐姐来我家吃饭,老姐姐也喜欢来我家,一直在我家吃饭。”

沈阿婆对于李老太的照顾还不止这些。由于李老太患高血压已经20多年,可是为了省钱,她一直都不肯吃药。多次沈阿婆把李老太带到医院去检查身体,不但发现有高血压,还查出肺、气管等也有点毛病。

“我劝过她好几回了,让她按时看病、吃药,还告诉过她别担心医药费,我可以帮她付。”沈阿婆说,可是李老太怎么都不肯,高血压药到现在还不肯吃。

看到老姐姐成了植物人

她哭瞎了一只眼

今年元旦那天,沈阿婆特地煮了排骨萝卜汤,因为她记得这是老姐姐最爱吃的菜。

“白天她来我家串过门,临走前,我还特地叮嘱过,让她晚上回来吃饭。”沈阿婆说,没想到晚饭时间到了,也不见人来,打了电话也没人接。

以为李老太有事忘了,沈阿婆一开始也没在意,可是第二天,她还是联系不上李老太,心里开始有不好的预感,于是马上喊上三两朋友赶往李老太家。让沈阿婆万万没想到的是,当自己赶到时,老姐姐已经晕倒在床边。于是,她赶紧向古城派出所报警求助。

在民警和医护人员的护送下,李老太被顺利送到医院救治,目前没有生命危险。但是,由于李春芳是因突发脑溢血而晕倒,目前意识还未恢复。

“老姐姐现在情况不大好,喉咙里还有痰堵着,就跟个植物人一样。”沈阿婆说,看到李老太躺在病床上的样子,她眼泪一直不停地流,原本自己出过血的一只眼睛一激动竟哭瞎了。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

夜幕下的银泰城商圈

全国高手角逐腕力王

情系快递员寒冬送温暖

民警教你正确拨打110
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】为何只剩断壁残垣?图
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
·[关注]每逢春运倍警惕 如何防盗
  视频推荐

秘鲁动物园评选“最 ...

想爬瀑布吗?一起来 ...
·春节临近 出行要防盗
·美国多地遭遇严寒暴雪
·权威辟谣:喝茶可以醒酒?
·秘鲁动物园评选“最受欢迎动物”
·高龄孕妇拼生二孩需防出生缺陷
·除夕至正月初六小客车免费通行
·阿联酋私人禁养危险动物
·伦敦眼亮灯迎接中国鸡年春节
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭