您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
准新郎醉酒驾驶 面临7天刑拘
2017-01-11  08:54:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:林宏伟

“喝酒不开车,开车不喝酒”,是每个司机应该时刻牢记的准则。不过,有的人却并不把它当回事。近日,准新郎张某因马上就要结婚,在与朋友庆祝时喝醉了酒,而醉酒后依然驾驶车辆上路,结果等待他的是将被刑事拘留7天。

1月4日凌晨,临海交警大队桃渚中队在辖区内开展查酒驾专项整治行动。凌晨1时许,一辆白色大众出现在交警视线中。交警随即上前对该驾驶员进行酒精呼气测试。“没喝多少酒,就喝了点啤酒。”轿车司机张某满脸通红。

在交警的搀扶下,张某下了车,摇摇晃晃地到路边接受酒精呼气测试。经初步检测,张某的酒精含量高达151mg/100ml,远远超过了醉驾标准80mg/100ml。随后,张某被带上警车,前往医院进行血液酒精含量检测,结果为130mg/100ml,确定为醉酒驾驶。

据张某介绍,他马上就要结婚,就邀请朋友到家里来庆祝一下,盛情难却就喝了一点酒,驾车送朋友回家的途中,刚好遇到交警在查酒驾。目前,张某因违反道路交通安全管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,已被警方刑事拘留。

警方提醒广大司机,春节将至,亲朋好友聚餐增多,为了自己和他人的安全负责,酒后千万不能再驾车。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·1月13日台州段高速公路施工信息
·【关注】市区放烟花爆竹只这5天
·黄岩发生一起故意伤害致死案件
·温岭渔船捞上只大海龟还会娇羞
·路桥一女孩徒步走到温岭!咋了
·网友爆料:为新前派出所点赞
·醉酒小伙翻阳台闯女邻居家抢劫
·网上买文凭原是骗子设的套
·男房东女房客地下孽缘 看傻眼
·椒江老板12万买画 全是印刷品
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭