您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 新闻热线:88516001 88516281
茅台空酒瓶也卖118元?
2017-08-31  09:22:39  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

茅台酒价持续上涨 有何玄机?》后续

近日,《台州商报》刊登了《茅台酒价持续上涨 有何玄机?》一文,报道了台州市茅台价格飞涨的消息。近日,记者了解到,茅台价格上涨也带动了茅台酒空瓶价格的上涨。

烟酒回收店收不到茅台酒

8月14日盘中茅台股价触及500.10元/股,成为A股20年第一只突破500元/股的股票,市值达到6278亿元。与股价相比,茅台酒价格也处在相对高点。“现在飞天茅台的价格涨得太快了,而且‘一酒难求’。”在位于开发区康平路上的鼎鑫烟酒店里,听闻记者咨询茅台酒的价格,店主告诉记者,53度飞天茅台酒的价格现已超过1600元,而且数量不多,数量多的可能还需要预订。

茅台价格飞涨,回收价格跟着上涨。记者看到,不少烟酒销售点前也挂起了高价回收高档烟酒的牌子。“现在茅台、五粮液等高端白酒回收的价格大多比年初涨了近200元,涨得比较多的像飞天茅台(53度)年初才1000元不到,现在都已接近1400元了。”椒江经中路上一家收购烟酒的店主说,该店主无奈地表示,即使这么高的价格,仍然收不到茅台,“像最近这个月我还没有回收到一瓶。”

记者走访了好几家烟酒销售点,发现目前台州市面上茅台酒普遍处于缺货状态,而缺货进一步引发了回收价格的上涨,只有零星的几家烟酒销售点有飞天茅台,而且大部分处于收一瓶卖一瓶的状态。

瓶子重现回收热,网上一个空瓶卖到118元

“高价回收高档烟酒。”在椒江枫南小区附近新贴的小广告上,记者看到除了高价回收烟酒外,还多一行回收茅台酒瓶的字样。

“我们高价回收茅台酒瓶,不过酒标、箱子都要齐全、完好。”一个不愿透露姓名的回收者说。记者走访了椒江好几家回收茅台酒瓶的店铺,得到的都是差不多的回答,大多要求酒标、箱子都要齐全,如果没有箱子,茅台酒瓶的回收价格就会少一半以上甚至不收,以53度500ml的飞天茅台酒瓶为例,如果酒标、箱子都齐全,那么回收的价格一般在30元左右。

“去年飞天茅台酒瓶的回收价格不到10元,对于新瓶来说,我们现在30元的价格已算高的了。”一店主告诉记者,随着茅台价格不断上涨,酒瓶的回收价格也水涨船高,从去年的不到10元涨到了现在的30元。但是记者发现酒瓶的回收价格和网上的价格相比仍是“大巫见小巫”:在淘宝上,也有茅台飞天酒瓶在售,其中一店家以118元一套销售茅台飞天酒:还有8起成交记录。店主告诉记者,防伪证书、酒瓶、酒杯、盒子一应俱全,而且出售的都是刚刚喝完的飞天酒。据淘宝显示,仅仅最近两个月,就有6人成功交易并给予评价。

据悉,部分有纪念意义的茅台酒瓶成了不少爱酒人士的“心头好”,在58同城网上收购茅台酒瓶的刘先生告诉记者:“我只要15年、30年、50年的老款茅台礼盒,根据品相和历史年限,回收价在200-2000元间,普通的新瓶我是不收的。”

另外,记者从网上了解到,空的茅台酒瓶不少流向了造假团伙处。据2014年《北京青年报》报道,伴随茅台飞天酒价从1800元到900元的波动,酒瓶一度从80元一个的“高价”跌到“无人问津”。也有白酒行业分析师称茅台的包装材料是很普通的,回收的空瓶和空包装因为有生产日期编码、防伪,所以才值钱。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

玉环积极保障 乐清湾大...

免费发放新《测绘法》 ...

乐清湾跨海大桥

开学在即配镜学生增多
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州好空气秘诀在哪?
·8月30日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《风吹过牛尾塘》
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
·大溪扣四小车132辆 即扣即销
·有人冒充煤气公司安装安全阀?
·村牌被泼洒红漆幕后真相找到了
·无证跨区域运输煤气瓶?拘留!
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭