您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
全年最长假期! “十一”火车票明日起售
2017-09-01  11:47:35  来源:中国宁波网   作者:范洪

距离“十一”长假还有整整1个月时间,今年“十一”长假连同中秋,从10月1日至8日一共有8天的假期。根据火车票预售规则,从明天,也就是9月2日起,12306网站、手机客户端及电话开始发售10月1日当天的火车票了。

热门长途方向高铁票可能紧张

由于今年“十一”长假是全年最长的一个假期,若天气晴好,秋高气爽适宜出行,铁路出行会迎来一个高峰。根据以往惯例,宁波开往北京、厦门、西安、郑州、武汉、贵阳、长沙、南昌、深圳、沈阳等方向的高铁,以及开往广州、珠海等方向的高铁动卧,会是宁波旅客主要的出行方向,而这些方向的热门时段的高铁动车票,预计也会出现一票难求的情况,旅客一旦确定行程,建议尽早订票,而短途,比如上海虹桥、杭州东等方向,“十一”期间铁路部门会加开一些车次,建议可以临近出发再选择购票。

行程不确定巧用火车票退改规则

这么长的预售期,相信不少小伙伴是有出行打算,但行程尚不确定,这又该怎么办呢?对此,业内人士建议充分利用火车票阶段退票改签规则,目前,火车票距离发车前15天以上退票是可以全额退票的,距离发车前48小时以上15天内则收取5%退票费,24小时以上48小时内收取10%,不足24小时收取20%退票费,任何车票都可以免费改签一次。因此,比如,有小伙伴“十一”打算到北京玩,建议在预售开始当日车票最充足时,就立即下手,比如打算10月1日出发,明天就订票。一旦临时行程又变可以立即改签,而在开车前15天以上,都是可以全额退票的。

今年十一坐高铁还有哪些新玩法?

坐高铁别忘了叫个“全家桶”

那么,今年“十一”坐高铁出行,还有什么新花样呢?这里记者也搜罗了一些:从7月中旬开始,高铁推出了手机外卖服务,今年“十一”的长途旅行,小伙伴们不妨尝试下。比如,宁波至北京南G58次,有杭州东、南京南、济南西3个沿途车站可配送,配送时间分别是8点52分、10点17分及12点57分,距离中饭最近的是12点57分,那么上车后可以掏出手机,10点57分前给自己来一份套餐。当然几个小伙伴拼起来叫一个肯德基全家桶也是不错的选择。

体验“复兴号”贴地飞行

从9月21日起,全国列车运行图将进行调整,最大的变化是,京沪高铁将上线时速350公里的“复兴号”高铁列车。“十一”期间,去济南、天津、北京的宁波旅客,可以选择到南京南站换乘体验下世界上高铁商业运营的最高速度。按照时刻,宁波旅客可在上午8点11分坐G590次,10点40分到达南京南,在这里通过便捷换乘方式直接找到G14次“复兴号”站台,然后搭乘11点从这里出发的“复兴号”,14点28分即可到达北京南站,总共用时6小时17分钟,比目前宁波到北京南最快的G56次还快了半个多小时。

沿海铁路打折车票

从4月21日起,东南沿海高铁的部分车票进行调整,部分宁波站开行的沿海高铁票开始出现折扣,最高的相当于打了68折,这样算下来,温州南到宁波二等座最低才66元。记者昨天查询了12306网站,在售截至9月29日,温州南到宁波G7536次,仍然可以买到66元的打折票,而宁波到温州南的G7501次也还有92元打折票,此外,宁波至杭州东、厦门北至宁波个别车次也有一定的折扣……业内人士说,“十一”长假属于客流高峰,铁路部门会不会推出折扣高铁票,目前尚不清楚。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开学啦!

新生军训迎开学

紧盯全线通车 目标不放松

椒江区档案馆大楼即将落成
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭