您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
开学季,数码产品受热捧
2017-09-04  08:57:33  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州/文 陶宇/摄

每年开学前,超市、商场都热闹非凡,今年也不例外。近日,记者走访市区多家超市发现,今年除了笔、本子、书包这“老三样”外,电话手表、学习机、电脑等数码产品也受到不少家长和学生的热捧。

销量提高两成

6000元左右的笔记本电脑很热销

近日,在椒江颐高数码广场,学生成为手机、笔记本电脑等数码产品销售的目标群体。在店里记者看到,多个柜台前围满了家长和学生,导购在耐心地为他们提供服务。

颐高数码的工作人员张先生称,开学这段时间一直都是数码产品热销的时间。最近不少准大学生前来添置数码产品,每天的销量比平时大约提高了两成。据他介绍,大学生主要以购买手机和电脑为主,其次还有iPad、单反相机等。

“他们大多已想好自己要买的品牌和型号,在电脑城内各家门店进行价格对比,包括了解赠品和后期的售后服务。”记者了解到,6000元左右的产品很热销,不少家长告诉记者,完善的售后是他们选择线下购买的主要原因。

电话手表成中小学生“标配”

中小学生购买的数码产品则要“精细”许多。家长对于孩子使用的各类数码设备都比较谨慎,无论是智能手机、iPad还是笔记本电脑,主要功能还是辅助学习。

刘女士准备为女儿选购一款学习机。刘女士告诉记者,她看上一款学习机,价位在2000元左右,比心理预期贵了点,但是因为店里有买赠活动,买学习机送杯子、文房四宝等用品,综合下来还是很划算。

记者在市场上发现,除了专门开发的学习机外,目前很多国产智能手机中都有预装针对中小学生题库的APP,里面有各类考试题分析和解答要点,学生基本上不用再购买其他纸质资料。

另外除了学习机,现在300多元至1000多元不等的电话手表也基本成了孩子们的“标配”。

在淘宝、京东等购物网站上,儿童电话手表成了今年开学以来最热门的商品之一。以小米推出的米兔儿童手表为例,仅官方旗舰店的月销量就高达2146笔。

在采访中,不少学生家长向记者表示,电话手表小巧方便,不仅可以及时与孩子保持联系,又能了解到孩子的位置,正是很多父母迫切需要的。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州发放首张人才房票
·来阅读 网友原创《心灵的旅行》
·9月4日台州段高速公路施工信息
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·“走班”更好?听听校长怎么说
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭