关闭

开学季,数码产品受热捧

2017-09-04 08:57:33  来源:中国台州网-台州商报   洪纬州/文 陶宇/摄

每年开学前,超市、商场都热闹非凡,今年也不例外。近日,记者走访市区多家超市发现,今年除了笔、本子、书包这“老三样”外,电话手表、学习机、电脑等数码产品也受到不少家长和学生的热捧。

销量提高两成

6000元左右的笔记本电脑很热销

近日,在椒江颐高数码广场,学生成为手机、笔记本电脑等数码产品销售的目标群体。在店里记者看到,多个柜台前围满了家长和学生,导购在耐心地为他们提供服务。

颐高数码的工作人员张先生称,开学这段时间一直都是数码产品热销的时间。最近不少准大学生前来添置数码产品,每天的销量比平时大约提高了两成。据他介绍,大学生主要以购买手机和电脑为主,其次还有iPad、单反相机等。

“他们大多已想好自己要买的品牌和型号,在电脑城内各家门店进行价格对比,包括了解赠品和后期的售后服务。”记者了解到,6000元左右的产品很热销,不少家长告诉记者,完善的售后是他们选择线下购买的主要原因。

电话手表成中小学生“标配”

中小学生购买的数码产品则要“精细”许多。家长对于孩子使用的各类数码设备都比较谨慎,无论是智能手机、iPad还是笔记本电脑,主要功能还是辅助学习。

刘女士准备为女儿选购一款学习机。刘女士告诉记者,她看上一款学习机,价位在2000元左右,比心理预期贵了点,但是因为店里有买赠活动,买学习机送杯子、文房四宝等用品,综合下来还是很划算。

记者在市场上发现,除了专门开发的学习机外,目前很多国产智能手机中都有预装针对中小学生题库的APP,里面有各类考试题分析和解答要点,学生基本上不用再购买其他纸质资料。

另外除了学习机,现在300多元至1000多元不等的电话手表也基本成了孩子们的“标配”。

在淘宝、京东等购物网站上,儿童电话手表成了今年开学以来最热门的商品之一。以小米推出的米兔儿童手表为例,仅官方旗舰店的月销量就高达2146笔。

在采访中,不少学生家长向记者表示,电话手表小巧方便,不仅可以及时与孩子保持联系,又能了解到孩子的位置,正是很多父母迫切需要的。

责任编辑:泮非非
相关阅读