关闭

“十一”黄金周火车票已开售 台州到西安等方向车票紧张

2017-09-04 09:24:47  来源:中国台州网-台州晚报  

随着国庆假期临近,不少市民已经开始安排出行了。

根据火车票30天预售规则,从今天起,12306网站、手机客户端及电话开始发售10月3日当天的火车票了。返程购票中,9月9日即可购买长假最后一日,也就是10月8日的火车票。

据了解,今年中秋节(10月4日)与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,是今年全年最长的一个假期,预计探亲流、出游流高峰也将重叠。

如今,高铁出游成了很多人的选择,加上秋高气爽适宜出行,不少热门方向的车票更是一票难求。

昨天下午3点半左右,记者登录12306网站发现,10月1日当天,台州火车站到武汉、西安等方向车票售罄;到深圳的只剩D3107次一张无座票;到厦门大部分车次车票售罄,仅D3207、D3233、D3305、D3217等几趟车次有余票。

如果市民有出行计划,建议尽早订票。要是行程尚不确定,又该怎么办呢?对此,业内人士建议充分利用火车票阶段退票改签规则。目前,火车票距离发车前15天以上退票是可以全额退票的,距离发车前48小时以上15天内则收取5%退票费,24小时以上48小时内收取10%,不足24小时收取20%退票费,任何车票都可以免费改签一次。

因此,比如,有小伙伴“十一”打算到厦门玩,建议在预售开始当日车票最充足时,就立即下手,一旦临时行程有变可以立即改签,而在开车前15天以上,都是可以全额退票的。

责任编辑:泮非非
相关阅读