您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
“十一”黄金周火车票已开售 台州到西安等方向车票紧张
2017-09-04  09:24:47  来源:中国台州网-台州晚报  

随着国庆假期临近,不少市民已经开始安排出行了。

根据火车票30天预售规则,从今天起,12306网站、手机客户端及电话开始发售10月3日当天的火车票了。返程购票中,9月9日即可购买长假最后一日,也就是10月8日的火车票。

据了解,今年中秋节(10月4日)与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,是今年全年最长的一个假期,预计探亲流、出游流高峰也将重叠。

如今,高铁出游成了很多人的选择,加上秋高气爽适宜出行,不少热门方向的车票更是一票难求。

昨天下午3点半左右,记者登录12306网站发现,10月1日当天,台州火车站到武汉、西安等方向车票售罄;到深圳的只剩D3107次一张无座票;到厦门大部分车次车票售罄,仅D3207、D3233、D3305、D3217等几趟车次有余票。

如果市民有出行计划,建议尽早订票。要是行程尚不确定,又该怎么办呢?对此,业内人士建议充分利用火车票阶段退票改签规则。目前,火车票距离发车前15天以上退票是可以全额退票的,距离发车前48小时以上15天内则收取5%退票费,24小时以上48小时内收取10%,不足24小时收取20%退票费,任何车票都可以免费改签一次。

因此,比如,有小伙伴“十一”打算到厦门玩,建议在预售开始当日车票最充足时,就立即下手, 一旦临时行程有变可以立即改签,而在开车前15天以上,都是可以全额退票的。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月4日台州段高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
·台州任性女司机高速上20码溜达
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭