您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 曝光台 新闻热线:88516001 88516281
男子发帖骂人被行政拘留
2017-09-07  09:41:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章晓东 方璐迪 王佳飞

因违章停车被贴了罚单,椒江人阮某气愤难平,在论坛上发帖辱骂执法人员,在网上引发轩然大波。次日,公安部门对阮某做出了行政拘留8日的处罚决定。

违停被贴罚单 发帖辱骂泄愤

阮某家住椒江三甲街道。9月1日下午,他到路桥蓬街镇办事,因路上停车位已满,他就将车停在了环镇南路的人行道上。当他办完事情出来时,发现车上被贴了一张违停告知单,这是由路桥区综合行政执法局蓬街中队开出的。

直到晚上,阮某依然对此事耿耿于怀。当晚7点20分,他在某论坛上发表题为《真太感谢城管了》的帖子进行泄愤。

在帖子中,阮某非但没检讨自己的违法停车行为,还大肆用“杨府庙的狗”、“王八蛋”等侮辱性词汇对执法队员进行辱骂。在跟帖及回帖中,阮某依旧是火药味十足。

违停有证有据 执法合法合理

帖子在网上发酵,路桥区综合行政执法局蓬街中队的执法队员感到很郁闷。

环镇南路属于集镇区范围的主干道,查处人行道上违法停车,执法过程合法合理。当天,在对阮某的车子张贴违法停车告知单时,执法队员用巡逻车的喊话器发出警报以提醒车主前来开走违停车辆,在无人应答的情况下,两名执法队员才开始对违停车辆进行拍摄取证、张贴告知单。

随后,路桥区综合行政执法局蓬街中队连夜向当地派出所报案,并及时提供了网帖截图证据以及当时的现场证据。

截至当晚10点50分,得知公安机关开始调查后,阮某删帖,该帖子阅览数达11070次,产生了极其恶劣的影响。

构成寻衅滋事 行政拘留8日

路桥区公安分局蓬街派出所随即对此事展开调查。民警联系阮某,通知他到派出所接受调查询问。当晚12点,阮某主动到蓬街派出所投案自首。

阮某称,自己因为违停被罚而上网发帖泄愤,同时也侥幸地认为,“骂警察要被抓,骂城管应该没事情”。因此,尽管有网友曾善意提醒,他也没当做一回事儿。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,阮某的行为已构成寻衅滋事。9月2日,路桥区公安分局依法对阮某做出了行政拘留8日的处罚决定。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

成人礼开启新征程

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·借条不写清惹官司 不能留空白
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭