您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
酒店被指“不换床单”事件调查机构未公开视频曝光
2017-09-10  09:15:42  来源:央视新闻客户端  

视频截图:五星酒店被曝卫生问题 调查机构回应质疑 来源:央视新闻

【五星酒店被曝“不换床单不擦马桶”】调查机构未在网上公开视频曝光

央视网消息:前不久,一家独立评测机构在网上曝光了北京五家五星级酒店,在客人退房后没有彻底更换床品、清洁浴缸及马桶圈的情况。涉及的酒店有北京W酒店、北京三里屯洲际酒店、北京希尔顿酒店、北京JW万豪酒店和北京香格里拉饭店。

这起事件引起了广泛关注。从9月6号开始,北京市卫生和计生监督所对北京市辖区内所有五星级酒店进行检查。

未发现类似曝光视频中的情况

据了解,这次专项行动着重检查了卫生管理制度、客房用品清洗消毒保洁更换情况、消毒间的使用程序,服务人员培训及客房服务流程是否规范、顾客用品送洗情况,是否做到一客一换等等。

北京市西城区卫生和计生监督所负责人表示,当天的突击检查情况普遍良好,没有发现像视频中出现的问题。北京市卫生和计生监督所表示,接下来,将在本周内,完成辖区内所有五星级酒店的检查工作。

调查机构:调查结果令人震惊

昨天下午,央视记者采访了引发这起事件的调查机构的相关负责人,并拿到了未在网上公布的视频。

在这家调查机构提供给记者的视频中,可以看到,北京三里屯洲际酒店与已经曝光的北京希尔顿酒店情况相同,床品、浴缸、马桶圈、漱口杯四个项目都没有更换清洗。北京JW万豪酒店、北京香格里拉饭店和北京W酒店三家酒店都是部分项目没有更换清洗。对于浴缸和马桶圈,五家酒店全都没有清洗。

某调查机构负责人张路:这个结果我们是很震惊的,完全没有想到说五家酒店我们没有遇到一家完整的去更换所有的床品或者设施卫生间的这些浴缸、马桶去做清洁。

张路向记者介绍,他们是专注当下中高端人群生活方式的独立调查机构,成立时间不到一年,这次调查引起的社会反应之大,令他们始料未及。

记者:那当时咱们选择这五家是怎么选的?为什么全部是五星级酒店,没有分散开来有五星有四星有经济型酒店呢?

张路:蓝莓评测定位的人群实际上就是中高端的人群,我们比较关心说在这个五星级这个范围之内到底这个测试的结果是什么样的?而且就是五星级代表了这个最高标准的服务状态。

调查真实性如何 网友提出质疑

五星酒店被曝“不换床单不擦马桶”,这一事件成为公众关注的焦点,但是,对该调查的真实度,也有人提出了质疑。对这些质疑,评测机构负责人也给出了回应。

质疑一: 视频中的时间线

有网友质疑,视频中没有显示日期和时间,也无法确定各个片段的先后顺序,因而无法确定两段视频确实是在两天内分别拍摄的。

该评测机构负责人张路:我们做的这次测试,无论是第一天测试房间,还是第二天换了一位同事进入房间,每次进入房间我们会用免提的方式先给酒店的前台打电话,询问当天的日期及时间。但是出于说对于我们工作人员隐私的考虑来讲的话,我们只能现在这段视频还没有放出去。在我们发布那篇视频里面,我们着重讲到了第二天我们是从酒店前台check in那一刻起一镜到底进入房间,中间镜头完全没有断过,证明我们新进入的房间是一间全新的房间,所以不存在这种问题。

这家评测机构目前已经将电话确认日期的视频提供给本台记者。

质疑二:连续两天订到同一房间的可能性

很多网友对该评测机构能在五家酒店都成功地连续两天订到同一房间表示怀疑。该评测机构发出声明:希尔顿酒店是他们直接在酒店客户端上指定房间办理入住,而其他酒店均是提前打电话给酒店预定指定房间的。该测评机构负责人向我们展示了订房的相关单据和入住日期。

质疑三:该评测机构的独立性

这家评测机构和“穷游网”都同属于寰宇慧旅(北京)科技有限公司,法人代表均是肖异。网友质疑穷游网也有酒店预定等相关业务,这段视频的发布背后是否有商业目的。针对这个问题肖异给出回应。

寰宇慧旅(北京)科技有限公司法人代表肖异:穷游网和蓝莓评测虽然是属于同一个公司,但是它们是两个完全平行且独立的项目组。那么蓝莓评测因为它做的就是消费者关心的各种各样的消费产品和服务的评测,所以它的一个最基本现在就是说它必须要完全地独立。

这位负责人表示,穷游网和这些被曝光的酒店确实存在合作关系,但他一再强调评测机构的独立性。事实的真相究竟如何,相关管理部门已展开调查,最新进展,我们将持续关注。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭