您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 案例分析 新闻热线:88516001 88516281
临海鹿城社区举办爱心捐款活动 为好人吴元渺募捐近30万元
2017-09-12  12:52:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 陈利青

9月7日上午,临海古城街道鹿城社区党委、关工委联合举办了以“爱心传递 共克难关”为主题的捐款活动,发动党员干部、社区居民、爱心企业和夕阳红守护队队员,为吴元渺捐款近30万元。

吴元渺这个名字,临海市民很熟悉。17年来,吴元渺曾每周为老人孩子和困难职工免费理发,义务为群众理发6万多次,曾获得全国五一劳动奖章、中国好人榜、台州市道德模范、临海市道德模范等30多项荣誉。

但不幸的是,三年前,他遭遇恶疾,生活无法自理。这时,吴元渺曾经的一个客户张海林主动将他接到家中居住。夫妻俩尽心尽力地照顾吴元渺,此事在街头巷尾传为美谈。今年5月4日,央视还特别制作了专题片,讲述了这户特殊家庭的爱心故事。(详见本报3月2日6版《一个爱心劳模的第二个家》、5月8日7版《这户家庭,央视讲述爱和温暖》)

目前,吴元渺的病情不太稳定,需要继续治疗且要支付大量医疗费。鹿城社区党委、关工委得知这一情况后,立即向党员干部、社区居民、爱心企业和夕阳红守护队的队员们发出爱心捐款的《倡议书》。

当天上午,居民代表等300多人参加此次募捐活动,大家纷纷伸出援助之手。在外党员因无法赶赴现场,纷纷通过微信转账或者直接汇款到爱心账户的方式参与捐款。仅一个上午,就募捐到人民币29.8万多元。

“《倡议书》发出后,有很多好心人愿意继续为身边的道德模范吴元渺奉献出一份爱心,一笔笔善款寄托了好心人的祝福,也彰显了我们中华民族扶贫济难的传统美德。”古城街道鹿城社区党委书记方华芬说。

“他以前给很多老人义务理发,是个好人,现在他有难处了,我们应该帮助他。”74岁的吴元贤老人,一大早就来到现场,为吴元渺捐献了600元。

“知道这个捐助活动后,我们古城商会的爱心企业家积极响应,踊跃捐款,希望尽我们的微薄之力帮助吴元渺。”古城商会会长罗志宏告诉记者, 商会会员一共捐了20.58万元。

目前,吴元渺已经出院,临海市中医院继续上门为他打针灸。

为让吴元渺的爱心能传递下去,吴元渺的徒弟们在今年5月中旬成立了一支爱心服务公益接力团队。每个星期三义务为老人以及困难户们理发,将师傅的爱心传递下去。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭