您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 新闻热线:88516001 88516281
天台王女士遭遇诈骗 主谋竟然是亲生闺女
2017-09-13  11:00:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨丽莉 翁天宇

谁都难免会碰到上当受骗的事,天台的王红(化名)也是,前几天,她在路上将手机借给一个受伤的女孩,不料,借了后,与手机绑定的一张银行卡被转走了1600元。警方一调查,事实真相让王红气炸了——这幕后主使不是别人,正是自己的女儿!

女儿串通他人来骗亲妈的钱,这唱的是哪一出戏啊?

受伤女孩借完手机,银行卡被转走1600元

9月9日下午1点左右,王红正在家附近的一家商店门口等快递员。

一名左脚打着绷带的女孩站在王红面前,可怜兮兮地说:“阿姨,我刚从医院出来,和家人走散了,能否借你的手机给我家人发个短信?”

一看女孩跟自己的女儿差不多大,王红顿时心生爱怜,毫不犹豫地把手机递给了“绷带女孩”。只见“绷带女孩”拿到手机后,熟练地在手机屏幕上进行了一番操作,不到2分钟就将手机递还给了王红,随即转身致谢告辞。

“谁家的姑娘,挺有礼貌的。”王红还在心里赞叹了一句。可没想到的是,“绷带女孩”身影刚一消失,王红的手机就“滴滴滴”地响了起来,接连收到了4条某银行的现金转账信息,提示王红一张银行卡有4笔转账支出的记录,总共支出1600元。

王红随即拨通110报了案。

难道是女儿串通闺蜜来骗亲妈?

听完王红的讲述,天台县公安局刑侦大队民警心里有数了:那个装可怜借手机的“绷带女孩”肯定有蹊跷。

民警通过调看现场附近监控视频后,发现 “绷带女孩”在来到现场向王红“借用”手机之前,还与几个女孩聚在一起,有说有笑。

而等王红看了监控后,简直气炸了。原来,与“绷带女孩”一起说说笑笑的,其中一个女孩,就是她的亲闺女严严(化名)。

女儿串通他人骗亲妈?这电视剧也不敢这么演啊!

而王红更是痛心疾首。她想想这些年发生在自己身上的事,眼泪直淌。

王红曾经有个幸福的家。10多年前,王红的娘家人生了急病,需要医药费,王红丈夫开车去送钱的路上,发生了严重车祸,经抢救无效死亡,留下王红和两个孩子。幸福的家庭就此破碎了。

这件事,对一家人的打击都很大,尤其是女儿严严。在女儿的心中,一直觉得妈妈是害死爸爸的“凶手”。

而王红为了弥补孩子的心灵创伤,这些年拼命地赚钱,从物质上,尽力满足孩子的需求。

但从今年4月份开始,王红发现,严严平时和一些不良风气的朋友搅在一起,不仅生活品行被带偏了,就连花钱也变得无度。

担心女儿大手大脚花钱学坏了,王红就想用“经济封锁”的方式来限制女儿。

难道 ,盗窃案真的跟严严有关?

女儿做错事,母亲选择了原谅她

在公安局,严严承认这件事是自己串通闺蜜干的。

原来,由于王红的“经济封锁”,让平时大手大脚惯了的严严非常不适应。

于是,她决定直接从母亲的户头上转账给自己。

为了拿到母亲的手机,她就让闺蜜上演了这一出苦情戏。她将母亲常用的密码告诉闺蜜后,就有了前面转账的一幕。

虽然知道女儿平时不怎么听话,可王红怎么也想不到,女儿为了钱,竟然如此骗自己。

“没钱花时,严严就将家里值钱的东西,比如家具、小电器等物品贱卖。2个月前,她趁我不注意,偷偷转走了我银行卡里的近10万元存款,不长时间里,也很快就花完了。” 王红越说越伤心。

经劝导和思想教育,严严向母亲道了歉,并保证以后不再做这些事情了。王红也选择了原谅女儿。

“我一定会好好管教孩子的。”离开公安局前,王红再三请求民警,千万不要追究女儿的责任。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭