关闭

春节期间先晴后雨,气温先升后降

2018-02-14  08:47:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:盛鸥鸥

春节将至,年味越来越浓。春节期间天气怎么样,想必大家都很关心。

昨天,记者从市气象台了解到,今年春节假期我市没有降雪和冰冻天气,前期晴多雨少,气温明显回升;后期受冷空气影响,多阴雨天气。

具体来看,2月18日(正月初三)前气温总体偏高,其中2月15日(除夕)、2月18日(正月初三)我市最高气温可达21—23℃。2月19日(正月初四)起受冷空气影响,多阴雨天气,气温逐渐下降,日平均气温过程降温幅度5—7℃,最低气温3—5℃。另外,今天夜里到明天早晨部分海区有雾,2月19日(正月初四)、2月20日(正月初五)沿海海面有7—9级偏北大风。

气象部门提醒,春节前期我市气温回升明显,火险等级较高,有关部门要注意做好森林防火工作,强化烟花爆竹等燃放和用火安全管理。2月15日至17日我市空气污染气象扩散条件一般,不利于污染物扩散,局部地区有雾霾。

虽然春节期间雨日较多,但降水强度不大,气温起伏较大,市民们走亲访友和外出旅游时,要根据天气变化及时增减衣服,外出备好雨具。

春节后期有出行计划的市民,因阴雨天气较多路面湿滑,要注意交通安全。想要出省游玩的小伙伴们注意了,春节期间我国无寒潮和大范围低温冰冻天气,北方气温偏低,南方气温偏高,其中16日至20日受冷空气影响,我国大部分地区自西向东将出现4—8℃降温,并有雨雪天气。

台州市区具体天气预报如下:

今天多云,3—18℃;2月15日(除夕)多云到阴,夜里转阴有零星小雨,8—21℃;2月16日(正月初一)阴有零星小雨,夜里阴到多云,9—13℃;2月17日(正月初二)晴到多云,夜里转阴部分地区小雨,6—15℃;2月18日(正月初三)多云到阴局部小雨,8—21℃;2月19日(正月初四)阴转雨,11—16℃;2月20日(正月初五)阴有雨,8—12℃;2月21日(正月初六)阴有雨,5—8℃。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读