关闭

自驾之旅,十条精品旅游线来了

2018-02-14  09:10:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈佳乐

马上就是春节了,台州人陆续开启假期模式。

生活品质越来越高的台州人,大多会在这段难得的假期里,带着爱人、孩子,陪着父母、亲朋,走出家门,走出台州,甚至走出国门。

相对于消费有点高的正式旅行,还有让人倍感酸爽难熬的高速堵车,在台州内逛逛走走,成了很多台州人过年的习惯。

而随着大台州魅力的日益凸显,台州越来越多的美景被大家知晓。昨天,记者从市旅游局打听到了台州新出炉的十条新主题旅游线路,融“山、海、经、佛、城、硐”等特色为一体。

大家不妨乘着春暖花开、大家都有空的春节假期,挑上一两个你喜欢的或离你最近的景点,走起来。

和合之旅

天台国清寺、济公故居+济公家宴—和合人间文化园、石梁飞瀑+和合宴—明岩寒岩景区+后岸农家乐—台州市区和合公园、台州博物馆+海门渔家乐海鲜宴

推荐理由:在中华和合文化重要发源地的天台,深度体验和合之旅,感受和合文化。

采摘之旅

玉环大鹿岛—漩门湾国家湿地公园—漩门湾农业观光园文旦采摘基地

推荐理由:玉环文旦,柚中之王、中华第一柚、国内柚类八连冠等美誉,都非它莫属。

天仙配之旅

天台国清寺—石梁飞瀑—仙居神仙居—永安溪漂流—临海台州府城—椒江吴子熊玻璃艺术馆

推荐理由:别样的山水、别样的风情,帮您书写今生奇缘。

海岛之旅

三门蛇蟠岛—椒江大陈岛、一江山岛—温岭石塘半岛—玉环大鹿岛

推荐理由:若问最美海岛在何方,看这里,看这里。

赏花之旅

黄岩橘花—富山大裂谷—温岭长屿硐天—玉环文旦花—漩门湾湿地公园

推荐理由:十里香雪海,唯有黄岩橘园、玉环文旦园能如此豪华。

国家公园之旅

温岭方山-长屿硐天世界地质公园—仙居神仙居国家地质公园—临海桃渚国家地质公园—玉环漩门湾国家湿地公园—天台华顶国家森林公园

推荐理由:台州遍地是宝,众人眼中稀缺的国家公园,台州一抓一大把。

古城之旅

临海台州府城—桃渚古城—椒江海门老街—路桥十里长街—温岭石塘古镇—仙居皤滩古镇

推荐理由:从高山到平原,从大江向大海,台州数千年文化一脉传承。走过一连串古城、古镇、古街、古村,或许可以约略感受到台州深厚的底蕴。

洞穴之旅

温岭长屿硐天—三门蛇蟠石窟—天台明岩石窟—黄岩富山大裂谷—椒江上大陈地下军事工程遗址

推荐理由:听,台州的石头在岩洞里开音乐会呢。

徒步之旅

天台临海南黄古道(或临海茶辽古道)——仙居永安溪绿道——温岭石塘绿道

推荐理由:古道是古人开的,绿道是今人造的,或依山,或沿江,或傍海,各有各的美。

古刹之旅

天台国清寺+济公故居—天台方广寺+石梁飞瀑—天台高明讲寺+螺溪钓艇—临海龙兴寺+台州府城

推荐理由:隋唐之后,天台、禅宗、净土三大宗派盛行,寺院遍及台州各地,国清寺、方广寺、高明讲寺、龙兴寺等都是天台宗最有代表性的寺院。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读