关闭

2019年,家门口的镇海中学见

2018-04-13  11:14:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:叶晨阳 王佳飞

家门口又将添一所名校了!昨日上午,台州、镇海两地签署教育合作协议,明确在台州市区创办镇海中学台州分校。先行举办初中教育,计划明年秋季招生,2020年新校园建成使用。

镇海中学办学历史悠久、文化底蕴深厚、办学成果卓著,享誉全国。“镇中系”的蛟川书院、蛟川双语小学、宁波科学中学等都成为基础教育中的佼佼者。

根据协议,镇海中学将在台州设立分校,先行举办初中教育,计划2019年秋季招生,2020年新校园建成使用,并适时开展高中教育;在此基础上,进一步深化两地教育合作,推进课程资源共享、教研交流、师生互访等。

据了解,这是镇海中学第一次跨出宁波市办分校。那么,这所名校为何独独相中台州?针对台州教育发展的实际,市委市政府提出教育优先战略,加快教育跨越式发展,努力办好人民满意教育。2月25日,市委书记陈奕君邀请镇海区委区政府主要负责人及镇海中学校长到台州座谈交流,之后相关部门持续跟进,多轮对接,前后45天快速达成协议。

这是台州提升教育水平、促进教育跨越式高质量发展、满足台州群众对优质教育需求的重大举措。我市将以此次合作签约为起点,为镇海中学台州分校的创办运行提供全方位政策支持和制度保障,争取三至五年内,将镇海中学台州分校打造成省内一流、台州领先的基础教育学校。

镇海中学校长吴国平表示,创办镇海中学台州分校,既是镇海中学发展史上里程碑意义的一件大事,也是台州基础教育水平提升的一件喜事,必将为台州教育注入新的活力。通过各方努力,分校有信心成为台州乃至浙江教育界的一面旗帜。

责任编辑:余彩虹
相关阅读