关闭

新开的“疏导点”,挺招马大嫂喜欢

2018-04-17  08:39:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

去年,“一江两岸”规划启动后,建设中的葭沚水城成了当地居民们的期盼。但在建设期间,改造区块内菜场的拆除却给居民带来不便。4月14日,葭沚菜场疏导点正式对外营业,在新城建好前的过渡期内,附近的“马大嫂”们买菜不用愁了。

昨天上午,记者赶到椒江星光自然村,新的葭沚菜场疏导点位于冷冻路的水产品交易市场东侧,不论西侧的批发市场还是东面的菜场,都忙忙碌碌。菜场前门有个小停车场,足够买菜大妈们的电瓶车和自行车停放。

虽然名称上还带着“疏导点”,但进入菜场后,给人的感觉完全是个正规菜场,5亩大小的钢棚内排了127个铺位,肉类、生鲜、蔬菜等区块分明,加上刚开业,环境也是特别干净。记者在菜场看到,来买菜的主顾大多是摊主们的熟客,并不因为菜场搬迁而找不着北。

“我们接到通知搬来这里后,前阵子都跟顾客们念叨过了,虽然地方变了,东西和价格都不变。”卖蔬菜的陈大叔告诉记者,这个月摊位费还都是免费的,到下个月才开始收取。

对于买主来说,新菜场搬来这儿虽没有老菜场那么近,但从中山西路以西一直到椒江大桥区域内,这个疏导点是最方便的菜场了。到葭沚水城新城改造完成,新规划的农贸市场建好,葭沚菜场疏导点才算完成“历史使命”。

记者在葭沚水城区块征迁指挥部了解到,因为改造需要,位于西大街的老葭沚菜场按规定拆除,为了解决葭沚区块市民买菜需要,指挥部在短短一个月时间内完成规划选址、改造建设、水电保障等,新疏导点也几乎容纳了老菜场内的所有摊位。

责任编辑:余彩虹
相关阅读