关闭

冒充军人诈骗学生钱财 首次作案就栽了跟斗

2018-04-17 10:42:56  来源:中国台州网-台州日报   葛培兴

做生意挣不到钱,经常被妻子数落,为让自己的腰包鼓起来,他冒充军人诈骗涉世未深的学生钱财,但第一次作案就栽了。4月15日,冒充军人诈骗学生钱财的关某被椒江警方处以8天的行政拘留处罚。

关某是辽宁省灯塔市人,今年41岁。几十年来,关某做过很多生意,但都没赚到钱。为此妻子经常数落他。今年3月初,关某从老家来到椒江打工,由于没有一技之长,关某找工作到处碰壁,于是关某便萌发了冒充军人诈骗学生钱财的念头。

4月10日,关某来到一家劳保用品商店,花钱买了一套比较便宜、又像是军人穿的迷彩服和几双军用皮鞋后,于4月13日下午来到椒江某学校边寻找目标。当日下午2时许,关某与一名从超市出来的朱姓学生搭讪,说自己是一名消防战士,因战友被火烧伤急需用钱,但自己身上钱不多,想向小朱借点钱。小朱见关某穿得像军人,手里还拿着一双军用皮鞋,当即从口袋里掏出仅有的100元钱递给关某。就在小朱准备进校时,关某追上来询问能否再借500元钱,过几天一起还。小朱说身上没钱了,让关某等一下,自己回学校借钱。

回到学校后,小朱就向班主任李老师借钱,并把在校门口遇到关某向他借钱的事向李老师也说了。李老师当即意识到小朱肯定遇到骗子了,于是马上报警。接到报案的椒江公安分局海门派出所民警迅速赶到现场,将正等着拿钱的关某抓获。

经审查,关某交代了冒充军人诈骗学生小朱钱财的犯罪事实。

责任编辑:余彩虹
相关阅读