关闭

三门协警救人,错过见爷爷最后一面

2018-04-17  11:17:47  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 林利军 项玲玲 黎小雨

网友“那时明月”昨天@台州晚报:我一个老乡,和男朋友吵架,想不开,喝了农药去跳河。她有200多斤重,为了把她救上来,大家花了不少心思。听说下水救她的协警是个驾驶员,为了救人,错过了见爷爷最后一面。

记者核实

网友“那时明月”是云南人,老乡青青(化名)。这青青,在朋友圈里出名,是因为体重,有200多斤。

这青青,个子大,脾气也大。几天前,和男朋友闹了矛盾,一气之下跳河了,跳之前,还喝了农药。

4月10日上午9点40分,三门县公安局浦坝港派出所接到群众报警,称一女子跳入河中自杀。民警带上救生设备火速赶赴现场,对岸上民警呼喊,女子根本不理会。

水性好的协警林德淼,自告奋勇带上装备和女子男友一起下水救人。

这跳河的女子就是青青,当林德淼等人靠近她时,她非但不配合,还扑腾着不让人靠近。该水域水很深、冰冷,持久纠缠下去,不但救不上人,连救援人员都会有生命危险。

林德淼让男友与青青对话分散注意力,趁其不备,将自己身上的救生圈套到她身上。在大家的协作下,将人拉到岸上。

青青被救上岸后,民警发现她恶心呕吐不止,而且伴有浓烈的农药味,马上用警车将她送到医院。医生进行洗胃等抢救措施后,青青脱离生命危险。

回忆起当时的一幕,港南分院急救科的医生心有余悸:“要是再晚点送来,农药被血液吸收就有可能出现肺水肿,导致死亡。”

林德淼是所里的驾驶员,因另外的案件已连续工作近20小时,当天凌晨2点才回到寝室休息。那天本来准备吃了早饭,去看望病重的爷爷。听到警情后,正在吃饭的他,丢下碗筷就跟着出警了。他说自己水性好,下水更有把握。

等他将人救上来安顿好,再赶去医院,爷爷已经离开人世了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读