关闭

轻信“快手”小广告 小伙钱和货都没了

2018-04-17  11:20:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 林蒙婷

网友“江湖悠悠”昨日@台州晚报:“快手”、“抖音”这些社交软件很火,吸引了很多流量,有些不法分子就打起了歪主意,在上边登虚假广告。我有一个朋友,就是因为没擦亮眼睛,结果被一骗再骗。

记者核实

网友“江湖悠悠”是温岭人,他有个朋友小彭,今年17岁,在温岭松门的一家餐厅工作。出于工作需要,小彭一直很想要辆助力车作为代步工具,但他收入有限,市面上助力车的价格让他难以负担。

今年3月,小彭在社交软件“快手”上看到了一个广告,打广告的人自称“诚信车行”,经营各类价格比市面上便宜的电动车、摩托车。小彭看到很惊喜,就按照广告上的微信号将“诚信车行”加为好友。

4月3日,小彭在“诚信车行”的朋友圈看中了一辆助力车,报价1800元,就主动联系了他。双方达成交易意向后,“诚信车行”要求小彭先汇款200元作为订金,再由他派人骑车跟小彭碰面,若是小彭当场看中就骑走,若是不喜欢再到仓库里挑,不满意当场退款。

以为得了便宜的小彭,心里很是高兴,立即将200元汇给对方。然而,交易当天下午,“送车小弟”打来电话,以付全款才能看车为理由让小彭再次汇去1600元,当小彭将尾款汇去后,对方又以需要跑腿费才能送车为理由向小彭索要200元。直到这时,小彭才意识到不妥,果断拒绝后,开始去附近寻找人和车,结果当然是没有找到,而他再次联系“送车小弟”和“诚信车行”时,两人都已不再接听,前者还拉黑了小彭的微信。这时,小彭才意识到被骗了,赶紧跑到松门派出所报警。目前,该案件正在审理中。

责任编辑:余彩虹
相关阅读